看了這麼多的空氣清淨機,比較過無數家的價格效用cp

也許你已花了大把銀子只為了潔淨的空氣,也許你正在考慮入手某某機型,

也許你覺得買空氣清淨機的人都是浪費錢,根本沒有必要

不管你怎麼想,小二永遠不會強迫你買空氣清淨機,只要大家能知道真相,這個網站就值了

現在,我們利用一篇文章的時間來思考,
為什麼你覺得你需要空氣清淨機,如果你覺得不需要,又是為什麼呢?

各位客倌有沒有想過,我們是從什麼時候開始覺得需要購買空氣清淨機?有什麼契機產生嗎?

小二列出我想到的所有可能,大概可歸類為這6

  1. 新生兒出生
  2. 家中養寵物
  3. 家中有過敏族群、常開伙、鄰居或家人抽菸
  4. 裝潢後新家異味
  5. 鄰近馬路廢氣、落塵量大
  6. 看新聞發現pm2.5對身體很不好

 

現在我們來看看不想買的族群怎麼說

  1. 一直呼吸過濾過的空氣,碰到髒空氣就很難適應。(來自pcdvd數位科技討論區)
  2. 現在就裝空氣清淨機,等於是把小寶寶置於溫室,以後的抵抗力就……(來自mobile01)
  3. 沒必要花錢,在家呼吸乾淨空氣,去外面什麼pm2.5還是得乖乖吸。(來自哪我忘了…)

 

各位客倌有發現嗎?

覺得需要買的人,大多是有需求;不想買的,大多是憑自己的推論。

對於空氣清淨機這件事情,有去思考為了家人健康而購買的你,不管你有沒有買,小二都覺得這是很正確且理性的作法

就讓我們來分析一下不想購買的這三個說法

1.呼吸過濾過的空氣,碰到髒空氣就很難適應,所以不買。

我打個簡單的比方,一直吃家裡做的營養、衛生的食物,吃外面路邊攤就會拉肚子,所以我為了不拉肚子,故意吃很多路邊攤把自己的胃練成鐵胃,短期可能看不出來有什麼不好,但等上了年紀,我想那個病症就會顯現出來了。你可以不買,但這樣的想法並不合理

 

2.現在就裝空氣清淨機,等於是把小寶寶置於溫室,以後的抵抗力就……所以不買。

我想會這麼說的,應該是剛迎接新生兒的母親或父親,出於擔心寶貝未來的健康才這麼說,但若按照這個觀點,請把給小寶寶最貴最好的副食品、奶粉、尿布、嬰兒床全部捨棄,換上粗製食品、超多添加物的奶粉、最便宜材質的尿布、嬰兒床?直接睡地板。我這麼說可能很多父母親要打我了,怎麼可能讓自家寶貝承受如此這般的待遇,沒錯,所以現在還覺得空氣清淨機會讓你的孩子成為溫室花朵嗎?

 

3.在家呼吸乾淨空氣,去外面還是呼吸髒空氣,所以不買。

在家吃衛生營養的飯,去外面還是吃不乾淨的外食,所以不在家吃飯。跟第一點很像,但第一個是為了積極適應髒空氣的論點,這個是消極的態度。不過,這也從而讓社會大眾想起

 

我們到底對地球做了什麼?

去外面呼吸髒空氣,外面都是髒空氣,這些話是什麼時候進駐我們的大腦變成一個常識的?

當我們有空氣清淨機保護自己的小區域,地球的空氣清淨機呢?

我們人類就像永遠濾不完的pm2.5,儘管地球的CADR值再怎麼高,我們總有辦法傷害他。

這裡不談怎麼保護地球,只要有心,我相信你知道該怎麼做。

最後,看完這篇文章,你的想法有沒有稍微改變了呢?不管你最後買不買空氣清淨機

小二都希望,客倌能花點時間去思考

你需要空氣清淨機嗎?如果你覺得不需要,又是為什麼呢?

 

有任何相關問題或意見都歡迎在下方留言。

 

 

, ,
創作者介紹

家電好控

電小二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • EATINWANG2
  • 我有HON..牌的 ...之前是因為有小孩!!但是覺得吵加上不覺得有空氣問題(所以都不用)!!不過最近發現冷氣濾網很容易髒~相較於其他房間有10個小時開著清新機的冷氣濾網很乾淨~~害我想要再買空氣清新機~這有差嗎??!!!!!謝謝你的專業分析喔~~我有認真拜讀!!!!
  • 客倌您好

    使用空氣清淨機基本上就會讓落塵減少~

    一般來說如果居住時沒有不適情形
    是不用非買不可XD

    電小二 於 2017/03/15 10:13 回覆

  • johnsky75
  • 我們人類就像永遠濾不完的pm2.5,儘管地球的CADR值再怎麼高,我們總有辦法傷害他。
    這個部落格裡用這句話太妙了!
  • 訪客
  • 窗戶打開通風,空氣清淨機就沒有用阿
  • 客倌您好
    如果大通風的確空氣清淨機就有開跟沒開一樣
    (除非在小坪數內用高CADR的機器)

    所以一般建議還是盡可能地關閉門窗使用,每天短時間的通風倒是還ok~

    電小二 於 2017/05/23 18:57 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼